محليات 15-07-2026, 18:29 | --
+A -A


إيقاف قرار توزيع وبناء الأراضي في سهل نينوى (وثيقة)

بغداد اليوم- بغداد

وجهت الأمانة العامة لمجلس الوزراء، بإيقاف الإجراءات المتعلقة بتوزيع وبناء الأراضي في سهل نينوى.

وبحسب الكتاب الموجه إلى مكتب محافظ نينوى ورئيس مجلس المحافظة تلقته "بغداد اليوم"، فقد صدر قراراً يقضي بالسماح بتوزيع الأراضي والبناء في سهل نينوى" مبينا، أن "هذا القرار سيؤدي إلى تغيير ديموغرافية المنطقة، كون سهل نينوى من المناطق المشمولة بالمادة (140) من الدستور العراقي".

ودعت اللجنة إلى "إيقاف القرار أعلاه وعدم تنفيذه، وعدم التصرف بالأراضي في المناطق المشمولة بالمادة (140) من الدستور، لحين استكمال مراحل التطبيع والإحصاء والاستفتاء المنصوص عليها في المادة المذكورة".

 

أهم الاخبار

الأنواء الجوية تصدر تحذيرا للطيران من الغيوم والعواصف الرعدية في أجواء العراق

بغداد اليوم - بغداد أصدرت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم السبت (3 تشرين الاول 2026)، تحذيراً جوياً خاصاً بالطيران بشأن وجود الغيوم والعواصف الرعدية التي تؤثر في مجال الطيران المدني الجوي العراقي. وأوضحت الهيئة أن التحذير يحمل الرقم

اليوم, 21:31