محليات 14-07-2026, 22:36 | --
+A -A


ستة تساؤلات "عاجلة" إلى وزير النفط بشأن تزويد الخزين النفطي الأمريكي (وثيقة)

بغداد اليوم – بغداد

وجه عضو مجلس النواب حيدر المطيري، ستة تساؤلات إلى وزير النفط باسم العبادي، بشأن ما أثير حول دعم الخزين النفطي الأمريكي بنصف مليون برميل من النفط يوميا.

وطالب المطيري، في وثيقة صادرة بتاريخ (3 تموز 2026)، وحصلت عليها "بغداد اليوم"، الوزارة بتوضيح حقيقة الأنباء المتداولة بشأن تزويد الولايات المتحدة بهذه الكميات من النفط، وبيان الأسس القانونية والفنية التي استندت إليها في حال وجود مثل هذه الاتفاقات، فضلا عن الكشف عن تفاصيلها وآليات تنفيذها.

ويأتي هذا التحرك البرلماني في ظل تصاعد الجدل بشأن سياسات تصدير النفط العراقي، وسط مطالبات نيابية بتوفير مزيد من الشفافية وإطلاع الرأي العام على طبيعة الاتفاقات النفطية التي تبرمها الحكومة.

أهم الاخبار

المعموري: تغيير سعر الصرف مسؤولية وطنية ويجب أن يحمي المال العام ومعيشة المواطنين

بغداد اليوم- بغداد أكد عضو اللجنة المالية النيابية برهان المعموري اليوم الاربعاء (7 تشرين الأول 2026)، أن قرار تغيير سعر الصرف يمثل “مسؤولية وطنية” ينبغي أن تدار بمنطق الدولة، بما يحمي المال العام ويعزز الاستقرار المالي ويؤمن معيشة المواطنين، ولا سيما

أمس, 23:17