رياضة 14-07-2026, 12:21 | --
+A -A


اليوم.. حلم نهائي المونديال يشعل قمة إسبانيا وفرنسا

بغداد اليوم - متابعة

تتجه أنظار عشاق كرة القدم، مساء الثلاثاء ( 14 تموز 2026 )، إلى ملعب دالاس في الولايات المتحدة، الذي يحتضن مواجهة مرتقبة تجمع منتخبي إسبانيا وفرنسا ضمن الدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026، في لقاء يوصف بأنه نهائي مبكر بالنظر إلى قوة المنتخبين.

ومن المقرر أن تنطلق المباراة عند الساعة العاشرة مساءً بتوقيت بغداد، حيث يسعى كل من المنتخبين إلى حجز بطاقة العبور إلى المباراة النهائية ومواصلة المنافسة على اللقب العالمي.

ووصل المنتخب الفرنسي إلى نصف النهائي بعد مشوار مميز، إذ تصدر مجموعته محققاً ثلاثة انتصارات متتالية على السنغال (3-1)، والعراق (3-0)، والنرويج (4-1). وفي الأدوار الإقصائية تغلب على السويد (3-0) في دور الـ32، ثم تجاوز باراغواي بهدف دون رد في دور الـ16، قبل أن يحسم مواجهة ربع النهائي أمام المغرب بنتيجة (2-0).

في المقابل، استهل المنتخب الإسباني مشواره في البطولة بتعادل سلبي أمام الرأس الأخضر، قبل أن يستعيد توازنه بفوز كبير على السعودية (4-0)، ثم تغلب على أوروغواي (1-0) ليتصدر مجموعته، وفي الأدوار الإقصائية فاز على النمسا (3-0) في دور الـ32، ثم أقصى البرتغال بهدف دون مقابل في دور الـ16، قبل أن يتغلب على بلجيكا (2-1) في ربع النهائي.

ويتطلع الفائز من مواجهة إسبانيا وفرنسا إلى بلوغ المباراة النهائية، في خطوة تقربه من التتويج بلقب كأس العالم 2026.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

الدراجي يطمئن الموظفين المنقولين إلى وزارة الاقتصاد الرقمي بشأن المخصصات والاستحقاقات

بغداد اليوم – بغداد طمأن وزير الاقتصاد الرقمي والحوكمة، محمد صاحب الدراجي، اليوم الاثنين (26 تشرين الأول 2026)، الموظفين المنقولين من مختلف المؤسسات إلى الوزارة، باستمرار مخصصاتهم البحثية والخاصة وجميع استحقاقاتهم المالية، مؤكدا رفضه المساس بها حاليا أو

أمس, 23:03