بغداد اليوم - متابعة
أفادت شبكة "سي بي إس" الأمريكية، اليوم السبت (11 تموز 2026)، بأن فريق التفاوض الأمريكي من المتوقع أن يواصل محادثاته مع الجانب الإيراني في العاصمة العُمانية مسقط، ضمن المساعي الرامية إلى بحث الملفات العالقة بين البلدين.
وذكرت الشبكة أن "الوفد الأمريكي يضم نائب الرئيس جيه دي فانس، وجاريد كوشنر، ووزير الخارجية ماركو روبيو، والمبعوث الخاص ستيف ويتكوف، حيث من المقرر أن تستمر اللقاءات مع المسؤولين الإيرانيين خلال اليوم".
وتلعب سلطنة عُمان دوراً بارزا في استضافة الحوارات غير المباشرة بين الولايات المتحدة وإيران، باعتبارها طرفاً وسيطاً يحظى بعلاقات متوازنة مع الجانبين.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم – بغداد أكد رئيس كتلة ائتلاف دولة القانون النيابية ياسر المالكي، اليوم الجمعة (11 أيلول 2026)، أن المنطقة ما تزال تشهد حالة من التوتر، وسط تهديدات ومخاطر ومشاريع جيوسياسية تستهدف إحداث تحولات استراتيجية عميقة. وقال المالكي في تدوينة تابعتها