عربي ودولي 10-07-2026, 22:36 | --
+A -A


ترامب: أوصيت بقصف ايران بمستوى لا مثيل له إذا نجحت باغتيالي

بغداد اليوم- متابعة

كشف الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الجمعة، ( 10 تموز 2026 )، انه ترك تعليمات بقصف إيران بمستويات لا مثيل لها إذا نجح في اغتياله.

وقال ترامب في تصريح صحفي "لا توجد خطة إيرانية جديدة لاغتيالي وطهران تريد قتلي منذ سنوات".

وأضاف "كنت الهدف الأول على قائمة الاغتيالات الإيرانية منذ وقت طويل وإسرائيل لم تقدم معلومات جديدة".

وكانت مصادر مطلعة كشفت لشبكة "سي إن إن" الأمريكية أن إسرائيل أبلغت واشنطن بمعلومات استخباراتية تفيد بأن إيران وضعت مؤخرا خطة جديدة محتملة لاغتيال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في وقت بات فيه اتفاق وقف إطلاق النار بين البلدين هشا، وسط هجمات متبادلة محدودة.

ووفقا ل"سي إن إن"، وصل التحذير الإسرائيلي هذا الأسبوع، بالتزامن مع رصد واشنطن خلال الأسابيع الماضية مؤشرات استخباراتية متكررة حول خطط إيرانية محتملة لاستهداف ترامب، غير أن المعلومات الإسرائيلية الجديدة تضمنت مخططا محددا.

أهم الاخبار

إسرائيل تستعد لشن هجمات على العراق بعد الانسحاب الأمريكي- عاجل

بغداد اليوم - بغداد كشفت صحيفة جي فيد الإسرائيلية في تقرير نشرته اليوم السبت (3 تشرين الأول 2026)، عن انهاء إسرائيل لما وصفتها بــ "استعدادات عسكرية لشن هجمات على اهداف تابعة للفصائل داخل العراق". وقالت الصحيفة بحسب ما ترجمت "بغداد

اليوم, 22:24