محليات اليوم, 10:53 | --
+A -A


اعتقال 7 مخالفين لحرق نفايات الطمر الصحي في النهروان

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت قيادة عمليات بغداد، اليوم الخميس ( 9 تموز 2026 )، إلقاء القبض على سبعة أشخاص أقدموا على حرق نفايات الطمر الصحي في منطقة النهروان، شرقي العاصمة، في مخالفة تسببت بانبعاث غازات وروائح ملوثة للبيئة.

وقالت القيادة، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "العملية جاءت ضمن واجبات لجنة الأمر الديواني (241285) الهادفة إلى الحد من التلوث البيئي الناتج عن عمليات الحرق العشوائي"، مبينة أن "قطعات الفرقة الأولى في الشرطة الاتحادية تمكنت من اعتقال المخالفين بعد رصد قيامهم بحرق نفايات الطمر الصحي في جانب الرصافة".

وأضافت أن "عمليات الحرق تسببت بانبعاث غازات وروائح تؤثر سلبًا في البيئة والصحة العامة"، مؤكدة أن "الإجراءات المتخذة تأتي في إطار الحفاظ على صحة وسلامة المواطنين والحد من مصادر التلوث البيئي".


أهم الاخبار

بعد اعتقال حسين طالب.. الشيخ مصلح الزكم يحسم الجدل بشأن "ازمة الوقود"

بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس رابطة الدفاع عن القطاع النفطي الخاص، الشيخ مصلح الزكم، اليوم الخميس ( 9 تموز 2026 )، أن اعتقال المدير العام لشركة توزيع المنتجات النفطية حسين طالب لن يؤثر على عمليات تجهيز وتسويق الوقود، فيما شدد على أن القضاء العراقي هو

اليوم, 11:08