بغداد اليوم - متابعة
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم الأربعاء ( 8 تموز 2026 )، إحباط هجوم جوي معادٍ استهدف المجال الجوي الكويتي، مؤكدة عدم تسجيل أي أضرار مادية أو إصابات بشرية.
وقالت الوزارة في بيان تابعته "بغداد اليوم"، إن "القوات المسلحة رصدت فجر اليوم عددًا من الأهداف المعادية، تمثلت بصاروخين باليستيين و13 طائرة مسيرة اخترقت المجال الجوي الكويتي".
وأضافت أن "القوات المسلحة تمكنت من اعتراض الأهداف والتعامل معها بنجاح"، مشيرًا إلى أن "العملية لم تسفر عن وقوع أي خسائر أو أضرار".
وأكدت وزارة الدفاع الكويتية "استمرار القوات المسلحة في أداء مهامها وواجباتها بكفاءة واقتدار، ضمن إطار الجاهزية المستمرة والاستعداد الدائم، بما يعزز أمن البلاد ويحافظ على سلامة المواطنين والمقيمين".
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد كشفت وثائق ومواد استخباراتية نشرتها صحيفتا نيويورك تايمز وواشنطن بوست، اليوم الاثنين (7 أيلول 2026)، عن أدلة جديدة تعزز الاتهامات الموجهة إلى الجيش السوداني بشأن تطوير وإنتاج واستخدام أسلحة كيميائية خلال الحرب الدائرة في السودان.