محليات 6-07-2026, 10:02 | --
+A -A


العدل: إطلاق سراح 181 حدثاً خلال شهر حزيران 2026

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت وزارة العدل، اليوم الإثنين ( 6 تموز 2026 )، عن الموقف الشهري لدائرة إصلاح الأحداث، مبينةً أن عدد الأحداث المفرج عنهم خلال شهر حزيران من العام الحالي 2026 بلغ (181) حدثًا.

وقال مدير عام دائرة إصلاح الأحداث، محمد راضي بحر السهلاني، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "المفرج عنهم توزعوا بواقع (113) حدثًا موقوفًا أُفرج عنهم، و(30) حدثًا أُطلق سراحهم بعد قضاء مدة المحكومية، و(31) حدثًا أُفرج عنهم بالإفراج الشرطي".

وأوضح أن "ذلك جاء نتيجة حسن سلوكهم واجتيازهم الدورات التأهيلية المعتمدة، استنادًا إلى توصية شعب البحث الاجتماعي ومصادقة الجهات القضائية المختصة، كما تم الإفراج عن (3) أحداث بموجب قانون العفو العام، فضلًا عن الإفراج عن (4) أحداث بموجب قرار تمييزي".

وأشار المدير العام إلى أن "الدائرة مستمرة في أداء مهامها بمهنية ومسؤولية، من خلال المتابعة الدقيقة لملفات النزلاء، وضمان تنفيذ الإجراءات القانونية والإنسانية الخاصة بآلية الإفراج".

أهم الاخبار

اويل برايس: العراق صدر 3.4 مليون برميل يوميا منذ بداية تشرين الأول

بغداد اليوم - بغداد أعلنت شبكة اويل برايس المعنية بشؤون أسواق النفط العالمية اليوم (الاثنين 19 تشرين الأول 2026)، عن ارتفاع صادرات العراق اليومية من النفط خلال الشهر الحالي بنحو 750 ألف برميل يوميا. وقالت الشبكة بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، ان

أمس, 23:38