عربي ودولي 5-07-2026, 20:30 | --
+A -A


بأمر من المرشد الإيراني.. تجديد ولاية محسني إجئي على رأس السلطة القضائية

بغداد اليوم - متابعة

أصدر المرشد الإيراني، مجتبى الخامنئي، اليوم الأحد (5 تموز 2026)، أمراً بإعادة تعيين غلام حسين محسني إجئي رئيساً للسلطة القضائية، وفقاً لأحكام المادة (157) من الدستور الإيراني.

وجاء في نص الأمر أن المرشد الإيراني أعرب عن شكره لجهود محسني إجئي خلال ولايته السابقة، مؤكداً تجديد الثقة به لمواصلة مهامه على رأس السلطة القضائية.

وأشار الخامنئي إلى أن المطالب التي طرحها "القائد الشهيد"، إلى جانب التوجيهات الواردة في رسالته المؤرخة في 28 حزيران/يونيو، تمثل منطلقاً لتحقيق الإصلاح والارتقاء بأداء السلطة القضائية.

وأعرب عن أمله في أن ينعكس ذلك إيجاباً على الشعب الإيراني، من خلال مضاعفة الجهود والتعاون بين القضاة والعاملين في الجهاز القضائي، بما يسهم في تعزيز العدالة وتطوير أداء المؤسسة القضائية.

أهم الاخبار

الحكومة العراقية تصدر قرارات جديدة- عاجل

بغداد اليوم - بغداد أصدر مجلس الوزراء، اليوم السبت ( 25 تموز 2026 )، حزمة قرارات جديدة خلال جلسته الاعتيادية، شملت عدداً من الملفات الخدمية والاقتصادية والإدارية، في إطار متابعة تنفيذ البرنامج الحكومي ومعالجة القضايا ذات الأولوية. وذكر المكتب الإعلامي

أمس, 23:46