محليات 5-07-2026, 14:32 | --
+A -A


صحة ديالى تضبط 390 ألف قطعة دوائية مهربة 

بغداد اليوم - ديالى 

أعلنت دائرة صحة ديالى، اليوم الأحد ( 5 تموز 2026 )، ضبط نحو 390 ألف قطعة دوائية مهربة في ناحية كنعان، بالتعاون مع الأجهزة الأمنية.

وذكرت الدائرة في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن "العملية نُفذت بتوجيه من مدير عام دائرة صحة ديالى، وضمن إطار التعاون المشترك بين قسم التفتيش/شعبة تفتيش المؤسسات الصحية الخاصة ومفارز الصحة، وبالتنسيق مع مفارز مديرية الأمن الوطني في قضاء بعقوبة".

وأضافت أن "العملية جاءت استناداً إلى معلومات دقيقة، إذ تمكنت مفارز مديرية الأمن الوطني من نصب كمين محكم لعجلة محملة بالأدوية المهربة في إحدى قرى ناحية كنعان، ما أسفر عن ضبطها وإلقاء القبض على المخالف، فيما تولت مفارز الصحة وقسم التفتيش إجراءات الكشف والتدقيق على المضبوطات".

وأشارت إلى أن "نتائج الجرد الأولية أظهرت ضبط نحو 390 ألف قطعة دوائية مهربة، في واحدة من أكبر الضبطيات التي تستهدف الحد من تداول الأدوية غير الخاضعة للرقابة الصحية".

وأكدت دائرة صحة ديالى استمرار حملات الرقابة والتفتيش بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية والجهات الساندة، لمنع تداول الأدوية المهربة وغير الخاضعة للرقابة الصحية، واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين، بما يسهم في حماية صحة المواطنين وضمان سلامة الأدوية المتداولة في الأسواق.

أهم الاخبار

اكسيوس: ترامب مستعد لتخفيف العقوبات على إيران مقابل البرنامج النووي

بغداد اليوم - بغداد كشفت شبكة اكسيوس في تقرير نشرته اليوم "الاثنين 28 أيلول"، عن استعداد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتقديم تسهيلات وتخفيف العقوبات على الحكومة الإيرانية مقابل برنامجها النووي. وقالت الشبكة نقلا عن مقرب من ترامب بحسب ما ترجمت

أمس, 23:40