عربي ودولي 2-07-2026, 18:12 | --
+A -A


الجيش الإيراني: ما زلنا نعتبر أنفسنا في حالة حرب

بغداد اليوم - متابعة

أكد المتحدث باسم الجيش الإيراني، العميد محمد أكرمي نيا، اليوم الخميس ( 2 تموز 2026 )، أن القوات المسلحة الإيرانية لا تزال تتعامل مع الأوضاع الحالية على أنها حالة حرب، مشدداً على استمرار رفع مستوى الجاهزية العسكرية وتعزيز القدرات الدفاعية رغم سريان وقف إطلاق النار.

وقال أكرمي نيا، في تصريحات صحفية تابعتها "بغداد اليوم"، إن "إيران أعلنت منذ اليوم الأول لوقف إطلاق النار وبدء المفاوضات أنها لا تثق بالعدو"، مضيفاً: "ما زلنا نعتبر أنفسنا في حالة حرب، ولم نضيّع الوقت، بل عملنا على تعزيز قدراتنا الدفاعية".

وكان المتحدث باسم الجيش الإيراني قد صرح في مناسبات سابقة بأن القوات المسلحة الإيرانية "في حالة تأهب"، وأن الهدنة "لا تختلف كثيراً عن ظروف الحرب" من حيث الجاهزية العسكرية، مؤكداً أن جميع الوحدات مستمرة في تنفيذ برامجها الدفاعية والاستعداد لمواجهة أي تطورات ميدانية.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

بكمين محكم.. القبض على تاجر مخدرات دولي وضبط 5.5 كغم من المخدرات في ديالى

بغداد اليوم – ديالى أعلنت مديرية شؤون المخدرات في صلاح الدين، اليوم الخميس (3 أيلول 2026)، الإطاحة بتاجر مخدرات دولي وضبط كميات من المواد المخدرة بحوزته، خلال عملية أمنية نفذت في محافظة ديالى. وقالت المديرية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن

اليوم, 20:33