محليات 1-07-2026, 11:33 | --
+A -A


البيئة تزيل 33 كورة مخالفة لصهر المعادن في سبع قصور

بغداد اليوم - بغداد 

أعلنت وزارة البيئة، اليوم الأربعاء ( 1 تموز 2026 )، إزالة 33 كورة مخالفة لصهر المعادن في منطقة سبع قصور ببغداد، ضمن حملة رقابية مشتركة للحد من مصادر التلوث.

وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم" ، أن "مديرية بيئة بغداد نفذت حملة رقابية ميدانية بالتنسيق مع لجنة الأمر الديواني (241285) وعدد من الجهات الأمنية والخدمية المختصة، أسفرت عن إزالة 33 كورة مخالفة للضوابط البيئية".

وقال مدير بيئة بغداد، صادق حاتم، إن "الحملة شهدت استخدام آليات تخصصية لإزالة الكورات المخالفة، مع توجيه إنذارات إلى أصحابها لإزالة التجاوزات والالتزام بالضوابط والتعليمات البيئية النافذة، واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين".

وأضاف أن "هذه الإجراءات تأتي ضمن خطط وزارة البيئة لمكافحة مصادر التلوث والأنشطة الصناعية غير المرخصة"، مؤكداً استمرار الحملات الرقابية لإنفاذ التشريعات البيئية والحفاظ على البيئة والصحة العامة".

أهم الاخبار

نائب يفجر ملف صفقة دراجات المرور: 800 دراجة بـ 24 مليار والواحدة تتجاوز 33 مليونًا

بغداد اليوم - بغداد كشف النائب أمير المعموري، اليوم الثلاثاء ( 21 تموز 2026 )، عن ما وصفها بـ"مخالفات خطيرة" في عقد أبرم لتجهيز وزارة الداخلية/ يرية المرور العامة بـ800 دراجة نارية، مشيرًا إلى وجود شبهات تتعلق بقيمة العقد، ومواصفات الدراجات،

اليوم, 00:03