عربي ودولي 30-06-2026, 11:38 | --
+A -A


بزشكيان: إيران لن تتراجع عن حقوقها في المفاوضات مع واشنطن

بغداد اليوم - متابعة

أكد الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، اليوم الثلاثاء ( 30 حزيران 2026 )، أن بلاده لن تتراجع في المفاوضات مع الولايات المتحدة عن حقوقها ومصالحها الوطنية، مشددًا على أن طهران لن ترضخ لأي مطالب تفرض عليها.

وقال بزشكيان في تصريح صحفي إن "إيران لن تتراجع في المفاوضات مع واشنطن عن حقوقها ومصالحها ومبادئها الوطنية تحت أي ظرف"، معربًا عن أسفه لما وصفه بمحاولات بعض التيارات "تشويه صورة الفريق المفاوض والتشكيك في القرارات الوطنية"، بالتزامن مع حملات إعلامية معادية.

وأضاف أن "جميع مراحل المفاوضات جرت بالتنسيق الكامل والمستمر مع المرشد الأعلى ووفق الآليات القانونية المعتمدة في البلاد"، مبينًا أن "النص النهائي للاتفاق خضع لمراجعة فنية وأمنية من الجهات المختصة، وحظي بدعم أعضاء المجلس الأعلى للأمن القومي".

وأشار الرئيس الإيراني إلى أن "المفاوضات استهدفت صون حقوق الشعب الإيراني والحفاظ على المصالح الوطنية"، مؤكدًا أن "بلاده لم ولن ترضخ تحت أي ظرف للمطالب التي يفرضها الأعداء".

واعتبر بزشكيان أن "الاتفاق الأخير يمثل إنجازًا دبلوماسيًا جديدًا للشعب الإيراني".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

الطقس.. أمطار رعدية وغبار وانخفاض ملموس للحرارة في مناطق من العراق

بغداد اليوم - بغداد تستمر حالة عدم الاستقرار الجوي بالتأثير في أجواء العراق يوم الثلاثاء، مع توقعات باستمرارها خلال الأيام المقبلة، بحسب تحديث جوي صادر مساء الاثنين (5 تشرين الأول 2026). وتتركز فرص هطول الأمطار على شكل زخات متفرقة قد ترافقها عواصف

اليوم, 00:14