بغداد اليوم - بغداد
أثارت الإعلامية سجد الجبوري، اليوم الاثنين ( 29 حزيران 2026 )، تساؤلاً قانونياً بشأن الأساس الذي يستند إليه رفض الدفاع عن المتهمين بقضايا الفساد.
وقالت الجبوري، في منشور عبر منصة (X)، وتابعته "بغداد اليوم"، إن "المادة (19) من الدستور العراقي تكفل حق الدفاع عن المتهم، وأن المتهم يعد بريئاً حتى تثبت إدانته، متسائلة عن السند القانوني لرفض الدفاع عن المتهمين بقضايا الفساد".
وأضافت أن "وجود محامين منتدبين من قبل المحاكم يأتي في إطار ضمان حق الدفاع المكفول لجميع المتهمين وفق القانون".
بغداد اليوم – بغداد توقعت نماذج الطقس، اليوم الاثنين (2 تشرين الثاني 2026)، تسجيل كميات أمطار متفاوتة في مناطق واسعة من العراق، خلال الفترة الممتدة من يوم غد الثلاثاء وحتى منتصف الأسبوع المقبل، مع توقعات بتصدر المناطق الشمالية والوسطى والشرقية قائمة