بغداد اليوم - بغداد
أصدرت هيئة الإعلام والاتصالات، اليوم الأحد ( 28 حزيران 2026 )، قرارات تقضي بمنع ظهور الإعلامي أحمد ملا طلال والإعلامية مروة هاشم لمدة (90) يوماً، إلى جانب إيقاف بث برنامج "صوت الشعب" للفترة نفسها.
وذكرت الهيئة، في تعميم رسمي تلقته "بغداد اليوم" ، أن "قرار منع أحمد ملا طلال جاء على خلفية منشور نشره عبر حسابه على منصة "فيس بوك" بشأن مشاركة المنتخب العراقي في كأس العالم 2026، اعتبرت فيه الهيئة أن المنشور تضمن إساءة إلى الدولة العراقية، وعدّته مخالفاً للائحة قواعد البث الإعلامي".
وأضافت أن "قرار منع الظهور لا يشمل برنامج "مع ملا طلال" على قناة (UTV)، على أن يتولى تقديمه مقدم آخر طوال مدة سريان القرار".
وفي تعميم آخر، قررت الهيئة إيقاف برنامج "صوت الشعب" الذي يُبث على قناة "عراق الحدث" لمدة (90) يوماً، ومنع ظهور مقدمته مروة هاشم للفترة نفسها، على خلفية ما وصفته بمخالفات تضمنتها إحدى حلقات البرنامج.
كما أنذرت الهيئة القناة بضرورة إزالة المخالفة وتقديم اعتذار رسمي خلال خمسة أيام، استناداً إلى لائحة مخالفات الجهات الإعلامية العاملة في العراق.
بغداد اليوم - روما شهدت العاصمة الإيطالية روما حضورًا دبلوماسيًا عربيًا بارزًا خلال حفل افتتاح العام الأكاديمي 2026–2027 لأكاديمية ليونينا النبيلة، الذي أُقيم في قاعة المونسنيور دي ليغرو بقصر فالنتيني، بالتعاون بين أكاديمية ليونينا النبيلة وجمعية