عربي ودولي 28-06-2026, 12:58 | --
+A -A


فرنسا تحصي قتلى موجة الحر.. خاصة في مناطق "الإنذار الأحمر"

بغداد اليوم - متابعة 

سجّل في فرنسا منذ، الأربعاء، عدد وفيات يزيد بحوالى ألف عن المستوى المعتاد، بحسب ما أعلنت الأحد الوكالة الوطنية للصحة العامة، منبّهة من أن الحصيلة قد تكون أكبر بكثير حتّى لو أن موجة الحرّ الشديد بدأت تنحسر.

وجاء في بيان لوكالة الصحة العامة في فرنسا أنه "منذ 24 يونيو، سجّلت حوالى ألف وفاة إضافية، بالمقارنة مع الحالات التي أحصيت في الأشهر السابقة"، مع الإشارة إلى أن هذه الأرقام ليست نهائية.

وأعلنت الوكالة أن المناطق المشمولة بإنذار أحمر من الحرّ تأثّرت بشكل خاص بهذه الظاهرة التي طالت خصوصا من هم فوق الخامسة والستين (85 في المئة من الحالات).

وكشفت أن الوفيات في المنازل سجلت أعلى زيادة إذ ارتفعت بنحو 40 بالمئة، ولا سيما في منطقة إيل دو فرانس التي تضم باريس وضواحيها.

وجاء في البيان أن هذا الارتفاع "تذكير بالحاجة الماسة إلى تدابير تضامنية إزاء من هم معزولون أو يعانون من وحدة قاسية، بما في ذلك في المناطق العالية التحضّر".

وبدأت موجة الحرّ التي خنقت فرنسا لأيّام مع مستويات تخطّت أحيانا 40 درجة مئوية في مناطق

أهم الاخبار

صدور أمر قبض بحق وزير العمل السابق أحمد الأسدي بتهمة تضخم الأموال

بغداد اليوم - بغداد أصدرت محكمة تحقيق جنايات مكافحة الفساد المركزية، اليوم الاحد ( 9 آب 2026 )، أمر قبض بحق وزير العمل والشؤون الاجتماعية السابق أحمد جاسم صابر الأسدي، على خلفية شكوى مقدمة ضده لدى هيئة النزاهة الاتحادية بتهمة تضخم الأموال. وبحسب الوثيقة

9-08-2026, 13:51