عربي ودولي اليوم, 20:00 | --
+A -A


الإمارات توضح سبب رسائل الإنذار المفاجئة: عطل فني وراء التنبيهات الخاطئة

بغداد اليوم - متابعة
أعلنت الهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث في دولة الإمارات العربية المتحدة، اليوم الجمعة ( 26 حزيران 2026 )، أن رسائل الإنذار المبكر التي وصلت إلى عدد من المستخدمين جاءت نتيجة عطل فني طارئ في نظام الإنذار المبكر، مؤكدة أن الفرق المختصة تعاملت مع الخلل فور رصده.

وذكرت الهيئة، في بيان تابعته "بغداد اليوم"، أنه "تم التعامل مع عطل فني طارئ في نظام الإنذار المبكر كان قد وقع مساء اليوم الجمعة نتج عنه إرسال رسائل إنذار غير صحيحة، هذا وقد باشرت الفرق المختصة إجراءات المعالجة فور رصد العطل، وفق الخطط المعتمدة لضمان استمرارية الخدمات وتقليل أي تأثيرات محتملة على المستخدمين".

وأضاف البيان أن "الهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث والجهات المختصة تعتذر عن هذا العطل الفني الغير مقصود، وتتقدم بخالص الشكر والتقدير لأفراد المجتمع على تفهمهم وتعاونهم خلال فترة التعامل مع العطل، وعلى التزامهم بالاستماع إلى التوجيهات الرسمية واستقاء المعلومات من القنوات المعتمدة، بما يعكس وعياً مجتمعياً عالياً ومسؤولية في التعامل مع مثل هذه الحالات".

وأكدت الهيئة وفق البيان لـ"الجهات المعنية أهمية تجنب تداول أي معلومات غير صادرة عن المصادر الرسمية ومتابعة التحديثات عبر القنوات المعتمدة حفاظاً على دقة المعلومات ودعماً لجهود الفرق الجاهزية والاستجابة".

أهم الاخبار

المرور العامة: أكثر من 198 ألف مركبة دخلت كربلاء في عاشوراء

بغداد اليوم - بغداد أعلنت مديرية المرور العامة، اليوم الجمعة ( 26 حزيران 2026 )، إحصائيات خطتها المرورية الخاصة بالعاشر من شهر محرم الحرام، مؤكدة نجاحها في إدارة حركة الزائرين والمركبات المتجهة إلى محافظة كربلاء المقدسة. وبحسب الإحصائية التي وردت

اليوم, 20:52