بغداد اليوم - متابعة
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة ( 26 حزيران 2026 )، بعد أن جاءت قراءة التضخم في الولايات المتحدة متوافقة إلى حد كبير مع التوقعات، لتهدأ مخاوف رفع مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي الوشيك لأسعار الفائدة وينخفض الدولار وعوائد سندات الخزانة.
وصعد سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.8% إلى 4032.74 دولار للأونصة، بعد أن تراجع بما بلغ 1% في وقت سابق من الجلسة.
وارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم أغسطس 1% لتصل إلى 4047.60 دولار للأونصة، وفقاً لوكالة "رويترز".
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، صعدت الفضة في المعاملات الفورية 1.7% إلى 58.38 دولار للأونصة، وزاد البلاتين 1.8% إلى 1606.61 دولار، وارتفع البلاديوم 1.9% إلى 1188.19 دولار.
بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس الوزراء السيد علي الزيدي، اليوم الخميس (27 آب 2026)، أن الحكومة تخوض معركة شرسة لمكافحة الفساد وتجفيف منابعه، مشدداً على ضرورة توحيد الجهود بين السلطتين التشريعية والتنفيذية للحد من الهدر وحماية المال العام. وقال المكتب