أمن 20-06-2026, 22:50 | --
+A -A


المحمداوي: لا لعسكرة محاور الزائرين.. والجهد الاستخباري أساس تأمين عاشوراء والأربعين

بغداد اليوم – بغداد

وجّه رئيس اللجنة الأمنية العليا للزيارات المليونية، نائب قائد العمليات المشتركة الفريق أول الركن قيس المحمداوي، اليوم السبت ( 20 حزيران 2026 )، بالاعتماد على الجهد الاستخباري المكثف والابتعاد عن عسكرة المدن والطرق ومحاور الزائرين، ضمن الاستعدادات الأمنية الخاصة بيوم العاشر من محرم وزيارة الأربعين.

وبحسب بيان اللجنة العليا للزيارات المليونية الذي تلقته "بغداد اليوم"، ترأس المحمداوي مؤتمرا تخصصيا في مقر قيادة العمليات المشتركة، بحضور ممثلي الجهات الاستخبارية والأمنية وهيئة الركن والحشد الشعبي وعدد من الضباط، لمراجعة الخطط الأمنية والاستخبارية الخاصة بالمناسبتين.

وشدد المحمداوي على ضرورة إحكام الرقابة الأمنية على جميع المواقع التي تشهد تجمعات كبيرة للمعزين والزائرين، بما في ذلك مرائب العجلات والمواكب الحسينية، مع التركيز على تأمين محاور الزائرين ومنع أي ثغرات قد تستغل للإخلال بالأمن.

كما استمع إلى إيجاز مفصل بشأن سير الخطة الاستخبارية، موجّهًا بمضاعفة الجهود وتوفير أفضل الخدمات والتسهيلات للزائرين القادمين من داخل العراق وخارجه، لإحياء ذكرى عاشوراء وزيارة الأربعين، مثمنًا في الوقت ذاته جهود مختلف الأجهزة الأمنية المشاركة في تنفيذ الواجبات الموكلة إليها.

أهم الاخبار

المالية: استيفاء حقوق الخزينة شرط لأي آلية تسديد للمحكومين

بغداد اليوم - وزارة المالية: أي آلية لتسديد المبالغ المترتبة بذمة المحكومين يجب أن تضمن استيفاء كامل حقوق الخزينة العامة، والإجراءات القضائية من اختصاص القضاء ============= بيــــــان ===== إشارةً إلى البيان الصادر عن مجلس القضاء الأعلى، يوم أمس، تؤكد

اليوم, 09:18