أمن 20-06-2026, 19:20 | --
+A -A


الأمن الوطني يباشر مهامه في المنافذ والسيطرات الحدودية

بغداد اليوم - بغداد
أعلن جهاز الأمن الوطني العراقي، اليوم السبت ( 20 حزيران 2026 )، مباشرته بأداء مهامه في المنافذ والسيطرات الحدودية.

وقال الجهاز في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "تنفيذاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة الخاصة بتعزيز الرقابة على المنافذ الحدودية ومكافحة التهريب وفقاً للصلاحيات الممنوحة له، باشرت مفارز الجهاز اتخاذ الإجراءات اللازمة لتسلّم المهام الموكلة إليها في عدد من المنافذ والسيطرات الحدودية".
وأكد الجهاز وفق البيان "أهمية تنفيذ التوجيهات الحكومية بدقة عالية، وتسخير جميع الإمكانات الاستخبارية والفنية والميدانية لإحكام الرقابة على المنافذ الحدودية، ومنع عمليات التهريب أو مخالفة التعليمات النافذة، بما يسهم في حماية الاقتصاد الوطني وتعزيز موارد الدولة".
وأضاف أن "مفارز جهاز الأمن الوطني باشرت بالتواجد داخل ساحات الكشف والتبادل الكمركي والمواقع المحددة ضمن الخطة التنفيذية، لمتابعة ورصد أي مخالفات أو محاولات تهريب، بالتعاون والتنسيق مع الهيئة العامة للكمارك وهيئة المنافذ الحدودية وبقية الأجهزة الأمنية المختصة".



أهم الاخبار

الأنواء الجوية تصدر تحذيرا للطيران من الغيوم والعواصف الرعدية في أجواء العراق

بغداد اليوم - بغداد أصدرت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم السبت (3 تشرين الاول 2026)، تحذيراً جوياً خاصاً بالطيران بشأن وجود الغيوم والعواصف الرعدية التي تؤثر في مجال الطيران المدني الجوي العراقي. وأوضحت الهيئة أن التحذير يحمل الرقم

اليوم, 21:31