عربي ودولي 19-06-2026, 22:46 | --
+A -A


ترامب: ما يحدث في إيران تغيير للنظام وخامنئي الأبن مختلف عن والده

بغداد اليوم- متابعة
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الجمعة، ( 19 حزيران 2026 )، إطالة أمد الحرب لإرضاء "المتشددين" كان من الممكن أن تؤدي إلى ركود عالمي.

وقال ترامب في تصريح صحفي،: "للأسف ألحقت الأذى بالمرشد الإيراني مجتبى خامنئي وقد أصيب بجروح بالغة وهو يتمتع بالشجاعة عاجل" مؤكدا "لم أتحدث مع المرشد الإيراني الجديد لكنه يتمتع بقدر من الشجاعة".

وأضاف "أعتقد أن ما يحدث في إيران تغيير للنظام وخامنئي الابن مختلف عن والده".

وأشار ترامب الى، ان "الحصار البحري دفع إيران إلى طاولة المفاوضات أكثر من ذي قبل" مبينا ان "مذكرة التفاهم قد تكون استسلاما إيرانيا غير مشروط".

وأوضح، ان "الاتفاق النووي مع إيران عام 2015 كارثة" مضيفا "تفاوضت من موقع قوة لأن بحرية إيران وسلاحها الجوي انتهيا".

أهم الاخبار

تقرير جوي عن الموجة الحارة التي تبدأ الاثنين.. الحرارة تتجاوز الـ 50

بغداد اليوم- بغداد توقعت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، يوم الأحد، ( 21 حزيران 2026 )، تفاصيل حالة الطقس في البلاد من الإثنين الى الخميس المقبل، وتسجيل درجة حرارة 50 مْ في محافظات عدة. وذكر تقرير للأنواء الجوية تلقته "بغداد

اليوم, 00:09