عربي ودولي 18-06-2026, 23:55 | --
+A -A


الرئيس الإيراني يعلق على رسالة خامنئي

بغداد اليوم- متابعة

أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، الخميس، ( 18 حزيران 2026 )، أن رسالة المرشد الأعلى في البلاد مجتبى خامنئي، حددت مسؤوليات جميع الأطراف المؤثرين في مسار المفاوضات بشكل واضح وصريح.

وعبر بزشكيان في تصريح صحفي، عن "ارتياحه واعتزازه بموافقة المرشد الأعلى على بدء المفاوضات لتحقيق مصالح الشعب الإيراني،" مشدداً على "أنه بصفته رئيساً للجمهورية ورئيساً للمجلس الأعلى للأمن القومي، يعتبر نفسه ملتزماً وببالغ الاهتمام بملاحظات سماحته وتوجيهاته".

كما جدد بزشكيان التزامه الكامل بحماية حقوق الشعب الإيراني وجبهة المقاومة في إطار مسؤولياته الوطنية.

وكان المرشد الإيراني مجتبى خامنئي وجه مساء اليوم الخميس، رسالة للشعب الإيراني بمناسبة توقيع مذكرة التفاهم بين طهران وواشنطن لإنهاء الحرب، وأعلن، فيها أنه أصدر الإذن بالموافقة على مذكرة تفاهم وُقّعت بين الرئيسين الإيراني والأمريكي رغم تحفظه على مضمونها، وذلك بعد تلقيه تأكيدات من الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان ومسؤولين آخرين أنهم يتحملون مسؤولية "حماية حقوق الشعب".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

النفط: نُصدّر 2.1 مليون برميل من الموانئ و150 ألفاً من جيهان ونعمل لرفعها إلى 750 ألف برميل

بغداد اليوم - خاص أعلنت وزارة النفط، اليوم الخميس (20 آب 2026)، عن معدلات التصدير الحالية عبر المنافذ الجنوبية والشمالية، كاشفةً عن خطة جارية لرفع الطاقة التصديرية وإنشاء خطوط أنابيب جديدة. وقال المتحدث باسم الوزارة، سليم الركابي، في تصريح خاص لـ «بغداد

أمس, 22:10