بغداد اليوم- بغداد
وجه وزير الزراعة، عبد الرحيم الشمري، اليوم الأربعاء، ( 17 حزيران 2026 )، بمنع دخول 1750 رأساً من العجول الحية المستوردة لاغراض الذبح من منفذ طريبيل، ومن منشأ كولومبي.
وذكرت الزراعة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، ان التوجيه "بهدف حماية الثروة الحيوانية من الأمراض والأوبئة الفتاكة، وجاء بعد اتخاذ الإجراءات الأصولية من قبل دائرة البيطرة احدى دوائر الوزارة للقيام باتخاذ الإجراءات الاحترازية وعدم تعريض الثروة الحيوانية لخطر الاصابة بالأمراض".
وشدد وزير الزراعة بحسب البيان "على استنفار الجهود لتنمية الثروة الحيوانية، من خلال اعتماد الطرق العلمية ومعالجة معوقات العمل بغية دعم الأسواق المحلية باللحوم المأخوذة من مصادر رصينة، ومنع الحيوانات المصابة من الدخول، وبالتالي الحفاظ على صحة المواطنين وخدمة الاقتصاد الوطني".
بغداد اليوم - بغداد كشفت صحيفة جي فيد الإسرائيلية في تقرير نشرته اليوم السبت (3 تشرين الأول 2026)، عن انهاء إسرائيل لما وصفتها بــ "استعدادات عسكرية لشن هجمات على اهداف تابعة للفصائل داخل العراق". وقالت الصحيفة بحسب ما ترجمت "بغداد