بغداد اليوم - بغداد
وجّه رئيس مجلس الوزراء، علي فالح الزيدي، اليوم الأربعاء ( 17 حزيران 2026 )، بتخفيض أجور الخدمات الإدارية التي تتقاضاها الشركة العامة لتجارة الحبوب.
وذكرت الأمانة العامة لمجلس الوزراء، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "الأخير وجّه بتخفيض مقدار أجور الخدمات الإدارية التي تتقاضاها الشركة العامة لتجارة الحبوب خلال الموسم التسويقي لتصبح بمقدار لا تزيد على (6%) بدلاً من المقدار المعتمد حالياً بدءاً من هذا الموسم".
وشدد رئيس مجلس الوزراء، خلال الجلسة الاعتيادية السادسة لمجلس الوزراء، بحسب بيان أمانة مجلس الوزراء، على "قيام الشركة العامة لتجارة الحبوب تنويع إيراداتها لسد نفقاتها وتحقيق الأهداف المحددة لها بموجب نظامها الداخلي والتشريعات ذات العلاقة من دون الاعتماد على الخزينة العامة بوصفها شركة تمويل ذاتي".
بغداد اليوم - خاص أعلنت وزارة النفط، اليوم الخميس (20 آب 2026)، عن معدلات التصدير الحالية عبر المنافذ الجنوبية والشمالية، كاشفةً عن خطة جارية لرفع الطاقة التصديرية وإنشاء خطوط أنابيب جديدة. وقال المتحدث باسم الوزارة، سليم الركابي، في تصريح خاص لـ «بغداد