بغداد اليوم - متابعة
انتقد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، اليوم الاربعاء ( 17 حزيران 2026 )، أساليب اسرائيل العسكرية التي تستخدمها ضد حزب الله اللبناني.
وقال ترامب في قمة مجموعة السبع، إن "عدد كبير جدا من الأشخاص قد قتل، ليس عليكم تدمير مبنى سكني في كل مرة تبحثون فيها عن شخص ما، لأن هناك الكثير من الناس في تلك المباني السكنية، وليسوا جميعهم من حزب الله".
وأضاف أن "الهجمات الإسرائيلية على لبنان كانت يمكن أن تهدد اتفاقنا مع إيران"، مشيرا إلى أنه يتمتع "بعلاقة جيدة مع نتنياهو، لكن عليه في نفس الوقت أن يكون أكثر مسؤولية بشأن لبنان".
وأكد ترامب على أن "بدونه وبدون الولايات المتحدة، لما كانت هناك إسرائيل، لافتا إلى أنه ما من رئيس آخر كان مستعدا لفعل ما فعله".
وقد شهدت العلاقة بين دونالد ترامب وبنيامين نتنياهو خلال السنوات الماضية تنسيقا في عدة ملفات، إلا أن الرئيس الامريكي وجه في أكثر من مناسبة انتقادات لسياسات الحكومة الإسرائيلية عندما يرى أنها قد تعرقل المصالح أو الجهود الدبلوماسية الأمريكية.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - النجف دعا زعيم التيار الوطني الشيعي، مقتدى الصدر، اليوم الأحد (18 تشرين الأول 2026)، إلى تنظيم وقفة احتجاجية موحدة في مدارس وجامعات العراق الحكومية والأهلية، رفضاً للقرارات التي تمنع ارتداء الحجاب في بعض دول العالم، وتأييداً لحرية الملبس.