بغداد اليوم- متابعة
حقق منتخب الرأس الأخضر مفاجأة من العيار الثقيل بتعادله سلبيًا مع إسبانيا في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب (أتلانتا)، اليوم الإثنين، ( 15 حزيران 2026 )، في الجولة الافتتاحية للمجموعة الثامنة لبطولة كأس العالم 2026، المقامة حاليًّا في أمريكا وكندا والمكسيك، ليحصل كل منتخب على نقطة واحدة.
سيطر المنتخب الإسباني منذ الدقائق الأولى على مجريات الأمور وهدد مرمى كاب فيردي في أكثر من فرصة، وتوالت محاولات الماتادور في ظل تراجع الرأس الأخضر للدفاع والاعتماد على المرتدات.
وشهدت الدقيقة 39 أخطر فرصة للمنتخب الإسباني من تسديدة من داخل منطقة الجزاء من فيران توريس ولكنها ارتدت من العارضة وتابعها بيدري بتسديدة أبعدها فوزينها حارس مرمى كاب فيردي ببراعة إلى ركنية.
وكثف الماتادور محاولاته في الدقائق الأخيرة للتسجيل لكن دون جدوى لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.
وفي الشوط الثاني كثف الماتادور محاولاته، ودفع الجهاز الفني لإسبانيا في الدقيقة 71 بكل من لامين يامال وميكيل ميرينو بدلًا من جافي وفابيان رويز.
وفي الدقيقة 73 سدد ميرينو كرة قوية تصدى لها حارس الرأس الأخضر، وفي الدقيقة 81 دفع الجهاز الفني للمنتخب الإسباني بداني اولمو بدلًا من فيران توريس، قبل أن يدفع بنيكو ويليامز بدلًا من رودري.
وتوالت محاولات إسبانيا للتسجيل في ظل تراجع كاب فيردي للتأمين الدفاعي، وأهدر أويارزابال فرصة للماتادور في الدقيقة 88 قبل أن يهدر لوبيز فرصة للرأس الأخضر من رأسية في الدقيقة 90، لينتهي اللقاء بالتعادل السلبي.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد أعلن ديوان الوقف السني، اليوم الإثنين ( 15 حزيران 2026 )، أن يوم غد الثلاثاء سيكون غرة شهر محرم الحرام لعام 1448 للهجرة. وذكر الديوان في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "لجنة تحديد بدايات الأشهر الهجرية في ديوان الوقف