بغداد اليوم - متابعة
كشف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الجمعة ( 12 حزيران 2026 )، عن مؤشرات إيجابية بشأن مسار المفاوضات مع إيران، معرباً عن اعتقاده بإمكانية التوصل إلى اتفاق بين الجانبين خلال الأيام القليلة المقبلة.
ونقل موقع "أكسيوس" عن ترامب قوله إنه اعتبر المنشور الأخير لوزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي بشأن الاتفاق "إيجابياً جداً"، في إشارة إلى استمرار الاتصالات بين الطرفين رغم التوترات التي شهدتها المرحلة الماضية.
وأضاف ترامب، بحسب الموقع، أن إيران قدمت اعتذاراً سرياً بشأن معلومات وصفها بـ"الكاذبة" تتعلق بالاتفاق، مؤكداً في الوقت نفسه أنه لا يزال يعتقد أن الاتفاق قد يُوقّع بحلول نهاية الأسبوع الجاري أو يوم الاثنين المقبل.
وأشار الرئيس الأمريكي إلى أنه طالب بتوضيح علني حول تقارير إعلامية إيرانية رسمية تحدثت عن حصول طهران على مليارات الدولارات من الأصول المجمدة فور توقيع الاتفاق، مبيناً أن هذه المسألة تحتاج إلى توضيح رسمي للرأي العام.
وتأتي هذه التصريحات في وقت تتواصل فيه الجهود السياسية والدبلوماسية الرامية إلى تثبيت التفاهمات بين واشنطن وطهران، وسط ترقب دولي لنتائج المفاوضات وانعكاساتها على أمن المنطقة وأسواق الطاقة.
بغداد اليوم - بغداد طالب النائب حيدر المطيري، اليوم الجمعة ( 12 حزيران 2026 )، وزارة التربية بتقديم توضيحات أكثر تفصيلاً وشفافية بشأن الدفاتر الامتحانية والمواد المضبوطة في مطار بغداد قبل يومين، مؤكداً أن البيان الصادر عن الوزارة لم يُجب عن جملة من