محليات 11-06-2026, 22:00 | --
+A -A


الفريجي: مشروع المدينة الآمنة في البصرة يدخل مرحلة التنفيذ الفعلي

بغداد اليوم - البصرة 

أكد رئيس اللجنة الأمنية في مجلس محافظة البصرة عقيل طالب الفريجي، اليوم الخميس ( 11 حزيران 2026 )، أن مشروع "المدينة الآمنة" في المحافظة دخل مرحلة التنفيذ الفعلي، ضمن خطط تعزيز الأمن والاستقرار وتطوير منظومات المراقبة الذكية.

وقال الفريجي في تصريح تابعته "بغداد اليوم"، إن "انعقاد ملتقى بوابة المستقبل الذي نظمته شركة Hikvision كان ضرورة مهمة لمواكبة أحدث تقنيات المراقبة الذكية".

وأوضح أن "مشروع المدينة الآمنة انتقل من مرحلة التصميم إلى مرحلة التنفيذ، بهدف تعزيز الأمن والاستقرار في البصرة"، مؤكداً أن "عمل الشركة المنفذة سيكون تحت إشراف ومتابعة مجلس المحافظة خطوة بخطوة لضمان إنجاز المشروع وفق المعايير المطلوبة".

ويأتي مشروع "المدينة الآمنة" في البصرة ضمن جهود الحكومات المحلية في العراق لتحديث المنظومة الأمنية عبر إدخال تقنيات المراقبة الذكية والأنظمة الرقمية الحديثة، والتي تعتمد على الكاميرات المتطورة وتحليل البيانات في الوقت الحقيقي، حيث تُعد شركة Hikvision من أبرز الشركات العالمية في هذا المجال، حيث توفر حلولاً متقدمة في أنظمة المراقبة والتحليل الأمني.

أهم الاخبار

الصدر يدعو لوقفة احتجاجية بمدارس وجامعات العراق رفضا لمنع الحجاب في بعض دول العالم

بغداد اليوم - النجف دعا زعيم التيار الوطني الشيعي، مقتدى الصدر، اليوم الأحد (18 تشرين الأول 2026)، إلى تنظيم وقفة احتجاجية موحدة في مدارس وجامعات العراق الحكومية والأهلية، رفضاً للقرارات التي تمنع ارتداء الحجاب في بعض دول العالم، وتأييداً لحرية الملبس.

اليوم, 19:53