أمن 11-06-2026, 15:13 | --
+A -A


النزاهة: السجن ثلاث سنوات لمدير عام سابق بوزارة التجارة لإيداع أموال خلافاً للقانون بمصرف أهلي

بغداد اليوم - بغداد 

أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الخميس ( 11 حزيران 2026 )، صدور حكم حضوري بالسجن لمدة ثلاث سنوات بحق المدير العام السابق للشركة العامة لتجارة الحبوب، على خلفية مخالفات تتعلق بفتح حساب مصرفي وإيداع مبالغ مالية كبيرة فيه خلافاً للضوابط القانونية.

وذكرت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم" ، أن "محكمة جنايات الكرخ/ الهيئة الثالثة أصدرت قراراً بالسجن لمدة ثلاث سنوات بحق المدير العام السابق للشركة العامة لتجارة الحبوب، إضافة إلى أحد موظفي الشركة، إثر مخالفات تمثلت بفتح حساب في أحد المصارف وإيداع عشرات المليارات من الدنانير فيه من قبل الوزارة".

وأضافت أن "المحكمة اطلعت على الأدلة المتحصلة في القضية ووجدتها كافية ومقنعة للإدانة، فأصدرت حكمها وفق أحكام المادة (340) من قانون العقوبات".

وأكدت الهيئة استمرارها في متابعة إجراءات استرداد المبالغ المرتبطة بالقضية وإعادتها إلى خزينة الدولة بالتنسيق مع الجهات القضائية المختصة، مشيرة إلى نجاحها في استرداد أجزاء من تلك الأموال خلال المدة الماضية.

أهم الاخبار

مكتب القائد العام: تركيا ستبدأ خطوات تسليم معسكر "زيلكان" إلى الحكومة العراقية

بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة الإعلام الأمني، اليوم الأحد (8 تشرين الثاني 2026)، مخرجات اجتماع اللجنة العليا المشتركة بين العراق وتركيا، الذي خُصص لبحث الملفات العالقة بين البلدين، والتوصل إلى تفاهمات بشأن عدد من القضايا الأمنية. وذكر بيان للهيئة تلقته

اليوم, 18:29