محليات 8-06-2026, 17:43 | --
+A -A


البيئة تلزم جميع المولدات بوضع "فلاتر" وتتوعد المخالفين بعقوبات

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت وزيرة البيئة سروة عبد الواحد، اليوم الاثنين، ( 8 حزيران 2026 )، عن صدور قرار من الوزارة يقضي بإلزام جميع المولدات الأهلية والحكومية بوضع فلاتر لتقليل الانبعاثات الغازية.

وقالت عبد الواحد للوكالة الرسمية، تابعته "بغداد اليوم"، إن: "الوزارة أصدرت قراراً يقضي بوضع فلاتر على جميع المولدات الأهلية والحكومية لتقليل الانبعاثات الغازية" مشيرة إلى" تحديد مهلة ستة أشهر لتنفيذ القرار قبل اتخاذ إجراءات قانونية صارمة بحق المخالفين".

وأضافت، أن "الوزارة ستشكل لجنة متابعة للإشراف على جميع المولدات، وفي حال عدم الالتزام بوضع الفلترات سوف توجه لهم عقوبة قانونية"، مؤكدة أن "إجراءات قانونية صارمة ستتخذ بحق كل من يخالف قرار وزارة البيئة، سواء كانت جهات خاصة أو عامة".

وتابعت وزيرة البيئة، أن "تنفيذ الأمر يبدأ من الآن وحتى سقف 6 أشهر لوضع الفلاتر على جميع المولدات الأهلية والحكومية".

أهم الاخبار

انخفاض أسعار صرف الدولار في ثلاث محافظات عراقية

بغداد اليوم - بغداد شهدت أسعار صرف الدولار، اليوم الإثنين ( 29 حزيران 2026 )، انخفاضا في الأسواق المحلية بثلاث محافظات عراقية. وقال مراسل "بغداد اليوم"، إن سعر الصرف في الأسواق المحلية في بغداد بلغ للبيع 155,000 دينار، بينما بلغ سعر الشراء

اليوم, 12:02
عاجل
الحكيم يدعو القوى السياسية والمجتمعية ووسائل الإعلام إلى دعم مسار الإصلاح ومكافحة الفساد