بغداد اليوم - بغداد
نفت وزارة النفط، اليوم السبت ( 6 حزيران 2026 )، إيقاف ناقلة محملة بالنفط الخام العراقي قرب مضيق هرمز من قبل القوات الأمريكية.
وقالت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "ما تم تداوله بشأن إيقاف ناقلة محملة بالنفط الخام العراقي قرب مضيق هرمز من قبل القوات الأمريكية نتيجة دفع مبالغ إلى الجمهورية الإسلامية الإيرانية مقابل العبور، عارٍ عن الصحة".
وأكدت الوزارة "حرصها عبر ذراعها التصديري شركة تسويق النفط (سومو)، على الالتزام بجميع القوانين والأنظمة والقواعد الدولية المعتمدة في عمليات تصدير النفط الخام والمنتجات النفطية".
ودعت الوزارة "وسائل الإعلام إلى توخي الدقة في نقل الأخبار والمعلومات، واعتماد المصادر الرسمية لتجنب تداول المعلومات غير الدقيقة".
بغداد اليوم- متابعة توقع الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الإثنين، ( 13 تموز 2026 )، استمرار القصف على إيران لثلاثة أسابيع مقبلة. وقال ترامب في تصريح صحفي: "العمليات العسكرية ضد إيران قد تستمر 3 أسابيع". وأضاف "سنقضي على المنشآت