أمن 1-06-2026, 22:40 | --
+A -A


الداخلية توقف منتسبا اعتدى على مواطن من ذوي الاحتياجات الخاصة في الكاظمية

بغداد اليوم - بغداد

وجه الوكيل الأقدم لوزارة الداخلية، حسين العوادي، اليوم الإثنين، ( 1 حزيران 2026 )، بإيداع أحد منتسبي الشرطة الاتحادية التوقيف، على خلفية اعتدائه على مواطن من ذوي الاحتياجات الخاصة في مدينة الكاظمية، بعد تداول مقطع فيديو يوثق الحادثة.

وذكرت الداخلية في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، ان العوادي "أمر بتشكيل مجلس تحقيقي عاجل للوقوف على ملابسات الحادث واتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة بحق المقصرين، مؤكداً أن وزارة الداخلية لن تتهاون مع أي تصرف يسيء إلى المواطنين أو يتعارض مع القيم المهنية والإنسانية التي تعمل بها المؤسسة الأمنية".

وشدد العوادي بحسب البيان على، أن "احترام المواطنين وصون كرامتهم، ولاسيما شريحة ذوي الاحتياجات الخاصة، يمثلان أولوية أساسية في عمل وزارة الداخلية، وأن أي تجاوز أو إساءة ستواجه بإجراءات حازمة تضمن محاسبة مرتكبيها وفق القانون".

أهم الاخبار

إسرائيل تستعد لشن هجمات على العراق بعد الانسحاب الأمريكي- عاجل

بغداد اليوم - بغداد كشفت صحيفة جي فيد الإسرائيلية في تقرير نشرته اليوم السبت (3 تشرين الأول 2026)، عن انهاء إسرائيل لما وصفتها بــ "استعدادات عسكرية لشن هجمات على اهداف تابعة للفصائل داخل العراق". وقالت الصحيفة بحسب ما ترجمت "بغداد

اليوم, 22:24