بغداد اليوم - بغداد
وصل وزير الموارد المائية مثنى التميمي، اليوم الجمعة ( 29 أيار 2026 )، إلى إدارة مشروع سد حديثة في محافظة الأنبار، لمتابعة موجة الإطلاقات المائية القادمة عبر نهر الفرات.
وقال مراسل "بغداد اليوم"، إن وزير الموارد المائية وصل إلى إدارة مشروع سد حديثة في محافظة الأنبار لمتابعة موجة الإطلاقات المائية القادمة عبر نهر الفرات، والاطلاع على الإجراءات الفنية المتخذة لتنظيم التصاريف المائية.
وأضاف أن الزيارة شهدت عقد اجتماع ضم مسؤولي إدارة السد وعدداً من القيادات الأمنية في القضاء، إلى جانب قائمقام قضاء حديثة، لبحث آليات إدارة الإطلاقات المائية وتأمين سلامة المنشآت الحيوية والمناطق القريبة من مجرى النهر.
بغداد اليوم - بغداد طالب النائب سعود الساعدي، اليوم السبت ( 1 آب 2026 )، الحكومة باتخاذ إجراءات قانونية عاجلة لاستعادة ملكية أنبوب النفط العراقي المار عبر الأراضي السعودية (الزبير–خريص–ينبع)، مؤكداً أن الخط أُنشئ بأموال عراقية وتبلغ كلفة إنشائه نحو 2.6