اقتصاد اليوم, 16:38 | --
+A -A


الذهب عند أدنى مستوى في شهرين وسط التوتر بين أمريكا وإيران

بغداد اليوم - متابعة

تراجعت أسعار الذهب، اليوم الخميس ( 28 أيار 2026 )، إلى أدنى مستوياتها في نحو شهرين، متأثرة بتصاعد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران، وارتفاع الدولار وأسعار النفط، ما عزز المخاوف من استمرار الضغوط التضخمية وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة لفترة أطول.

وانخفض الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 1.5% ليصل إلى 4388.76 دولاراً للأوقية، بعدما سجل أدنى مستوى له منذ أواخر مارس، فيما تراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب بنسبة 1.4%.

وجاء هذا التراجع بالتزامن مع تصاعد المواجهة العسكرية بين واشنطن وطهران، عقب إعلان الحرس الثوري الإيراني استهداف قاعدة جوية أمريكية رداً على غارات أمريكية قرب مضيق هرمز، في وقت ارتفعت فيه أسعار النفط بأكثر من 3%.

ويرى محللون أن قوة الدولار وارتفاع أسعار الطاقة يزيدان من الضغوط على الذهب، رغم اعتباره ملاذاً آمناً في أوقات الأزمات، إذ تؤدي توقعات استمرار الفائدة المرتفعة إلى تقليل جاذبية المعدن النفيس الذي لا يدر عائداً.

المصدر: رويترز

أهم الاخبار

الزيدي يوجه بترشيح ممثل عن دور إيواء المسنين والأيتام للتواصل معه وحل المشاكل

بغداد اليوم - بغداد وجه رئيس مجلس الوزراء، علي فالح الزيدي، اليوم الخميس ( 28 أيار 2026 )، بترشيح ممثل عن دور إيواء المسنين والأيتام للتواصل المباشر معه، بهدف تشخيص المشاكل بدقة ووضع معالجات واقعية وعملية قابلة للتطبيق. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس

اليوم, 16:51