بغداد اليوم- بغداد
أصدر رئيس بعثة الحج العراقية سامي المسعودي، اليوم الإثنين، ( 25 أيار 2026 )، توجيهاً عاجلاً يقضي بمنح هدية مالية للحجاج العراقيين في الديار المقدسة، لتقليل كلفة الحج عنهم، وفي خطوة تعكس الاهتمام الكبير بتوفير أقصى درجات الدعم والرعاية لضيوف الرحمن.
وذكرت بعثة احج في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "منح (الهدية) سيكون من الموارد الذاتية للهيئة العليا للحج والعمرة، بهدف تخفيف الالتزامات المالية عن الحجاج العراقيين، وتمكينهم من أداء مناسكهم بأجواء يسودها الاطمئنان والراحة".
وأضافت، أن "اللجان المختصة باشرت بتسليم المبالغ إلى الحجاج داخل فنادق سكنهم في مكة المكرمة، ضمن خطة تنظيمية متكاملة تشرف عليها رئاسة البعثة لضمان وصولها بانسيابية إلى جميع المستفيدين".
وأكدت البعثة أن "هذا التوجيه يجسد النهج الإنساني والخدمي الذي تتبناه الدولة العراقية في رعاية ضيوف الرحمن، والتخفيف عن كاهلهم في الأراضي المقدسة".
بغداد اليوم - متابعة عززت دراسة جديدة من جامعة سيدارز-سايناي للعلوم الصحية في الولايات المتحدة الأمريكية، اليوم الثلاثاء ( 28 تموز 2026 )، الأدلة المتزايدة على الفوائد الصحية للقهوة، بعدما أظهرت أن الأشخاص الذين يستهلكونها يومياً، سواء كانت تحتوي على