بغداد اليوم -
أفاد مسؤول أمريكي، اليوم الأحد ( 24 أيار 2026 )، بأن "الاتفاق الذي توشك واشنطن وطهران على توقيعه يتضمن تمديد وقف إطلاق النار لمدة 60 يوماً"، في خطوة تهدف إلى تهدئة التوترات المتصاعدة في المنطقة.
وأكد في تصريحات صحفية تابعتها "بغداد اليوم"، إن "الاتفاق ينص على إعادة فتح مضيق هرمز خلال فترة التمديد، مع التزام إيران بإزالة الألغام التي زرعتها لضمان استمرار الملاحة البحرية وعدم تعطيل إمدادات الطاقة العالمية".
وأضاف أن "الاتفاق يسمح لإيران ببيع نفطها والدخول في مفاوضات بشأن برنامجها النووي، مقابل قيام واشنطن بوقف الحصار المفروض على الموانئ الإيرانية ورفع بعض إجراءات الحظر لتسهيل تصدير النفط الإيراني".
وأشار إلى أن "واشنطن وطهران ستوقعان مذكرة تفاهم تستمر لمدة 60 يوماً قابلة للتمديد بموافقة الطرفين"، مؤكداً أن "القوات الأمريكية ستبقى في المنطقة خلال هذه الفترة، ولن تنسحب إلا في حال التوصل إلى اتفاق نهائي بين الجانبين".
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد أعلنت لجنة الأمن والدفاع النيابية، اليوم السبت ( 25 تموز 2026 )، إنجاز نحو 40% من مشروع تعديل قانون المرور، فيما كشفت عن أبرز الفقرات التي ستشملها التعديلات، وفي مقدمتها الغرامات وإجازات السوق والسنويات وتظليل المركبات. وقال عضو