محليات 21-05-2026, 10:39 | --
+A -A


الدهلكي: الزراعة تعهدت بحماية المنتج المحلي ومنع استيراد الطماطم

بغداد اليوم - بغداد

أكد النائب رعد الدهلكي، اليوم الخميس ( 21 أيار 2026 )، أن وزارة الزراعة تعهدت باتخاذ إجراءات لدعم الفلاحين وحماية المنتج المحلي، بالتزامن مع موسم إنتاج الطماطم في البلاد.

وقال الدهلكي، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "التقى وزير الزراعة عبد الرحيم الشمري لتهنئته بتسنمه منصبه"، مشيراً إلى أن "اللقاء تناول ملف غلق الحدود أمام المحاصيل الزراعية ومنع الاستيراد، خصوصاً لمحصول الطماطم، بهدف دعم المنتج المحلي وحماية المزارعين".

وأضاف أن "وزير الزراعة تعهد باتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم الفلاحين من خلال تطبيق الروزنامة الزراعية وتنظيم عمليات الاستيراد بما ينسجم مع مواسم الإنتاج المحلي".



أهم الاخبار

الأمن يفرض السيطرة على النزاع العشائري في الشامية وينفي نزوح العوائل

بغداد اليوم – الديوانية كشف مصدر أمني، اليوم الخميس، ( 23 تموز 2026 )، عن السيطرة على النزاع العشائري الذي اندلع في قضاء الشامية شمال شرق الديوانية. وأوضح المصدر لـ"بغداد اليوم"، أن "النزاع العشائري الذي اندلع على خلفية خلافات حول ملكية

اليوم, 17:42