بغداد اليوم- بغداد
أعلن وزير الاتصالات، مصطفى سند، اليوم الأربعاء، ( 20 أيار 2026 )، التزام الوزارة بتقديم خدمة إنترنت ممتازة وأسعار مناسبة خلال مطلع عام 2027.
وقال سند في منشور على صفحته في فيسبوك، تابعته "بغداد اليوم"، أنه "سيتم إطلاع الرأي العام على أهداف الوزارة خلال الفترة القادمة لضمان الرقابة والمتابعة الجماهيرية لأدائها".
وأوضح بخصوص الشكاوى الواردة بشأن خدمات شركات الهاتف النقال المتعلقة بالتعبئة، والمدد، وجودة الإنترنت،" مبينا أن "هذا الملف يقع تحت إشراف هيئة الإعلام والاتصالات كونها جهة مستقلة، ولا يدخل ضمن مسؤوليات وزارة الاتصالات".
ولفت سند إلى، أن "الوزارة تركز بشكل أساسي على ملف البنى التحتية للإنترنت، بالإضافة إلى مهام أخرى تشمل البريد، والرخصة الرابعة، والتشفير، والخدمات الرقمية".
بغداد اليوم - بغداد في إطار مساعيها لإعادة تنظيم المؤسسات الخدمية ورفع كفاءة الأداء الحكومي، شرعت حكومة رئيس الوزراء علي الزيدي باتخاذ سلسلة من الإجراءات الإدارية والرقابية داخل وزارة الكهرباء، في خطوة ينظر إليها مراقبون على أنها من بين الأوسع والأكثر