عربي ودولي 20-05-2026, 16:47 | --
+A -A


ترامب: علينا أن نعيد فتح مضيق هرمز وأنا لست مستعجلا

بغداد اليوم- متابعة

شدد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، ( 20 أيار 2026 )، على ضرورة إعادة فتح مضيق هرمز.

وقال ترامب في تصريح صحفي، أن "إيران تعاني من هزيمة ساحقة،" مشدداً على أن "الأوضاع المعيشية المتردية داخلها أدت إلى تصاعد حالة من الغضب الشعبي هناك".

وحول ملف مضيق هرمز، شدد ترامب على "ضرورة العمل على إعادة فتحه،" مؤكداً في الوقت ذاته أنه "غير مستعجل للتوصل إلى أي اتفاق، وأنه لا يربط قراراته بهذا الملف بأي استحقاقات انتخابية داخلية".

وأشار إلى، أن "الفترة المقبلة ستشهد أموراً مذهلة، زاعماً أن بلاده تمكنت من القضاء على إيران وتدميرها".

وأكد الرئيس الأمريكي وجود توافق تام مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو فيما يتعلق بالتعامل مع الملف الإيراني، مشيراً إلى أن نتنياهو سيعمل وفق التوجهات التي يحددها هو في هذا الشأن.

أهم الاخبار

مكتب القائد العام: تركيا ستبدأ خطوات تسليم معسكر "زيلكان" إلى الحكومة العراقية

بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة الإعلام الأمني، اليوم الأحد (8 تشرين الثاني 2026)، مخرجات اجتماع اللجنة العليا المشتركة بين العراق وتركيا، الذي خُصص لبحث الملفات العالقة بين البلدين، والتوصل إلى تفاهمات بشأن عدد من القضايا الأمنية. وذكر بيان للهيئة تلقته

اليوم, 18:29