عربي ودولي 20-05-2026, 12:26 | --
+A -A


وزيرة الدفاع الفرنسية: زرع الألغام في مضيق هرمز ليس مؤكدا

بغداد اليوم - متابعة

أكدت وزيرة الدفاع الفرنسية كاترين فوتران، اليوم الأربعاء ( 20 أيار 2026 )، أن باريس لا تمتلك في هذه المرحلة أي تأكيد بشأن وجود ألغام مزروعة في مضيق هرمز، وذلك عقب تقارير إعلامية أمريكية تحدثت عن رصد ما لا يقل عن 10 ألغام في المنطقة.

وقالت فوتران في تصريح صحفي إن "في هذه اللحظة، ليس لدينا أي يقين بهذا الشأن، لكننا في جميع الأحوال نستعد لاحتمال ضرورة إزالة ألغام محتملة".

وأضافت أن "كاسحات ألغام قد تم إرسالها إلى المنطقة ضمن إطار مهمة محتملة بقيادة فرنسية–بريطانية"، مشيرة إلى أن "لدى فرنسا كذلك كاسحة ألغام متمركزة في قاعدتها بجيبوتي".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

وزارة الدخلية تعلن عن "انجاز تاريخي"

بغداد اليوم- بغداد أعلنت وزارة الداخلية، اليوم الخميس، ( 2 تموز 2026 )، عن انجاز انشاء سدة ترابية على الخط الصفري الحدودي بين العراق وإيران في هور الحويزة المشترك بين البلدين. وقال رئيس دائرة العلاقات والإعلام في وزارة الداخلية، اللواء مقداد ميري، في

اليوم, 19:39