بغداد اليوم - متابعة
وصل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الثلاثاء ( 19 أيار 2026 )، إلى العاصمة الصينية بكين في زيارة رسمية تستمر يومين، تلبيةً لدعوة من نظيره الصيني شي جين بينغ.
ويرافق بوتين وفد روسي رفيع المستوى، حيث من المقرر أن يبحث الجانبان ملفات سياسية واقتصادية وعسكرية، إلى جانب تطورات الأوضاع الدولية والتعاون الاستراتيجي بين موسكو وبكين.
وتأتي الزيارة في ظل تصاعد التوترات الدولية، واستمرار التنسيق الروسي الصيني في عدد من القضايا الإقليمية والدولية، فضلاً عن سعي البلدين لتعزيز الشراكة الاقتصادية والتجارية بينهما.
وكانت قد شهدت الزيارة الأخيرة لترامب إلى الصين سلسلة مباحثات مع الرئيس الصيني شي جين بينغ، تناولت قضايا الرسوم الجمركية والتبادل التجاري، فضلاً عن الحرب الدائرة في الشرق الأوسط والتوتر مع إيران.
بغداد اليوم- متابعة أعلن عمدة طهران علي رضا زاكاني، اليوم الأربعاء، ( 17 حزيران 2026 )، أن مراسم تشييع المرشد الإيراني السابق علي خامنئي ستُقام أيضاً في العراق، وذلك للمرة الأولى خلافاً لما أعلنته السلطات الإيرانية سابقاً. وقال زاكاني للصحفيين، إن: