عربي ودولي 18-05-2026, 12:08 | --
+A -A


باكستان ترسل لأمريكا مقترحا إيرانيا معدلا لإنهاء الحرب

بغداد اليوم - متابعة

أفاد مصدر باكستاني، اليوم الإثنين ( 18 أيار 2026 )، بأن إسلام آباد أرسلت مقترحاً إيرانياً معدلاً يهدف إلى إنهاء الحرب إلى الولايات المتحدة، في وقت لا تزال فيه المحادثات بين الجانبين متعثرة.

ونقلت مصادر تابعتها "بغداد اليوم"، أن "وتيرة التفاوض بين واشنطن وطهران تشهد استمراراً في تبادل التعديلات على الشروط، ما يعكس استمرار الخلافات بين الطرفين".

وقال المصدر، رداً على سؤال بشأن ما إذا كانت هذه الخلافات ستستغرق وقتاً لرأبها: "ليس لدينا الكثير من الوقت"، في إشارة إلى استعجال التوصل إلى اتفاق.

وفي السياق ذاته، أوضح أن واشنطن وطهران "يواصلان تغيير شروطهما" خلال المفاوضات الجارية، ما يعيق تحقيق تقدم ملموس حتى الآن.

من جانبه، قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي إن "طهران تركز في هذه المرحلة على إنهاء الحرب، في ظل استمرار الاتصالات السياسية بين الأطراف المعنية".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

بالذخائر الدقيقة.. إسرائيل تعلن اغتيال "الشحتوت" في غزة

بغداد اليوم - متابعة أعلن الجيش الإسرائيلي وجهاز الأمن الإسرائيلي اليوم الاحد ( 28 حزيران 2026 )، في بيان مشترك، تنفيذ غارة جوية في وسط قطاع غزة، قالا إنها أسفرت عن مقتل منصور سامي محمود شحتوت، قائد شرطة البحرية التابعة لحركة حماس. وأضاف البيان أن الغارة

اليوم, 13:00