اقتصاد 16-05-2026, 10:26 | --
+A -A


وزير النفط يتعهد بزيادة الطاقات الإنتاجية وغلق ملف الغاز المحروق

بغداد اليوم - بغداد

تسلم وزير النفط الجديد باسم محمد خضير العبادي، اليوم السبت ( 16 أيار 2026 )، مهامه رسمياً في مقر وزارة النفط ببغداد، خلال مراسيم استلام رسمية واجتماعات أولية خصصت لمتابعة ملفات القطاع النفطي.

وتعهد العبادي، في تصريح صحفي، تابعته "بغداد اليوم"، بـ"زيادة الطاقات الإنتاجية للنفط، والعمل على غلق ملف الغاز المحروق"، مؤكداً أن "هذه الملفات ستتصدر أولويات عمل الوزارة خلال المرحلة المقبلة".

وأضاف أن "الوزارة ماضية في تنفيذ خططها الرامية إلى تطوير قطاع النفط والغاز، بما يعزز كفاءة الإنتاج ويخدم الاقتصاد الوطني"، مشيرا إلى أن "العراق صدر 10 ملايين برميل في نيسان عبر مضيق هرمز".

وفي وقت سابق، صوّت مجلس النواب، بالأغلبية المطلقة على اختيار باسم محمد خضير وزيراً للنفط ضمن كابينة رئيس الوزراء المكلّف علي فالح كاظم الزيدي.

وقالت الدائرة الإعلامية لمجلس النواب في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "البرلمان مرّر مرشح وزارة النفط بعدما نال الأغلبية المطلقة خلال الجلسة المخصّصة لمنح الثقة للحكومة الجديدة".

أهم الاخبار

المعموري: تغيير سعر الصرف مسؤولية وطنية ويجب أن يحمي المال العام ومعيشة المواطنين

بغداد اليوم- بغداد أكد عضو اللجنة المالية النيابية برهان المعموري اليوم الاربعاء (7 تشرين الأول 2026)، أن قرار تغيير سعر الصرف يمثل “مسؤولية وطنية” ينبغي أن تدار بمنطق الدولة، بما يحمي المال العام ويعزز الاستقرار المالي ويؤمن معيشة المواطنين، ولا سيما

أمس, 23:17