محليات 16-05-2026, 09:42 | --
+A -A


في اليوم الوطني للمقابر الجماعية.. الحكيم يؤكد ضرورة كشف مصير المغيبين

بغداد اليوم - بغداد

أكد رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية، عمار الحكيم، اليوم السبت ( 16 أيار 2026 )، ضرورة مواصلة الجهود لكشف مصير المغيبين والبحث عن المقابر الجماعية في العراق.

وذكر إعلام التحالف، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "اليوم الوطني للمقابر الجماعية يمثل محطة لاستذكار جريمة لا تسقط بالتقادم، وألماً لا تُطفئه السنون، بعدما طحنت رحى الظلم والديكتاتورية والإرهاب الظلامي آلاف الأبرياء من الأطفال والنساء والشيوخ".

ودعا الحكيم إلى "مواصلة البحث عن المقابر الجماعية"، مشيراً إلى أن "العديد من المغيبين ما زالوا مجهولي المصير والمدفن، ومن بينهم بعض أبناء أسرة الإمام الحكيم".

وشدد على "أهمية تعريف الأجيال الجديدة بهذه الجرائم، عبر تضمينها في المناهج التربوية وترسيخها ضمن الذاكرة الوطنية الرسمية"، مؤكداً أن "تخليد تضحيات الشهداء يمثل مسؤولية وطنية وأخلاقية".

أهم الاخبار

تحالف العزم يعزي عائلة بارزاني في أربيل بوفاة شقيقها الأكبر

بغداد اليوم - اربيل أدى وفد من الهيئة القيادية لتحالف العزم، اليوم الاثنين (7 أيلول 2026)، واجب العزاء لعائلة بارزاني في محافظة أربيل. وذكر المكتب الإعلامي لتحالف العزم في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن الوفد نقل خلال زيارته تعازي ومواساة قيادة

اليوم, 16:06