سياسة اليوم, 19:51 | --
+A -A


رئيس الجمهورية: تصويت الكابينة الوزارية محطة مفصلية لتعزيز الاستقرار السياسي في العراق

بغداد اليوم - بغداد

اعتبر رئيس الجمهورية نزار آميدي، اليوم الخميس ( 14 أيار 2026 )، أن تصويت مجلس النواب على الكابينة الوزارية يمثل "محطة وطنية مفصلية" وخطوة دستورية مهمة لتعزيز الاستقرار السياسي في البلاد.

وقال آميدي في منشور على حسابه في منصة "أكس"، تابعته "بغداد اليوم"، إن "تصويت مجلس النواب على الكابينة الوزارية محطة وطنية مفصلية وخطوة دستورية بالغة الأهمية نحو ترسيخ الاستقرار السياسي، وتعزيز أمن العراق وسيادته، وتوحيد الجهود لمواجهة التحديات الراهنة وتلبية الاستحقاقات".

وأضاف: "نبارك للأخ علي الزيدي والسيدات والسادة الوزراء نيلهم ثقة مجلس النواب الموقّر، ونتطلع إلى استكمال الكابينة الوزارية في أقرب وقت، بما يضمن الانطلاق الفاعل في تنفيذ البرنامج الحكومي وتحقيق تطلعات العراقيين".

وتابع آميدي، "كما نتقدم بالشكر والتقدير إلى محمد شياع السوداني وأعضاء حكومته على ما بذلوه من جهود خلال المرحلة الماضية، وحرصهم في إدارة مسؤولياتهم وخدمة أبناء شعبنا".

أهم الاخبار

الحردان يهنئ الزيدي بمناسبة نيل حكومته ثقة البرلمان

بغداد اليوم- بغداد وجه رئيس (صحوة أبناء العراق) وسام الحردان، اليوم الخميس، ( 14 ايار 2026 )، التهنئة لرئيس مجلس الوزراء، علي الزيدي، بمناسبة نيل حكومته ثقة مجلس النواب. وقال الحردان في برقية تهنئته للزيدي تلقتها "بغداد اليوم"، "بمشاعر

اليوم, 20:19