عربي ودولي 14-05-2026, 13:28 | --
+A -A


ترامب: مباحثاتنا مع الرئيس الصيني إيجابية وبناءة

بغداد اليوم - متابعة

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس ( 14 أيار 2026 )، أن مباحثاته مع الرئيس الصيني شي جين بينغ كانت إيجابية وبناءة، في إطار مساعٍ لتعزيز العلاقات بين واشنطن وبكين واحتواء التوترات القائمة بين الجانبين.

وقال ترامب في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إن "المحادثات مع الرئيس الصيني كانت إيجابية وبناءة"، دون الكشف عن مزيد من التفاصيل بشأن الملفات التي تم بحثها خلال اللقاء.

وبحسب ما أوردته تقارير إعلامية دولية، فإن الجانبين بحثا خلال اجتماعات سابقة سبل خفض التوترات التجارية وتوسيع التعاون الاقتصادي، إلى جانب التأكيد على أهمية استمرار قنوات الاتصال الدبلوماسية والعسكرية بين البلدين لتجنب أي تصعيد غير مقصود. 

ومن المتوقع أن تستمر المباحثات بين الجانبين خلال الفترة المقبلة عبر قنوات رسمية متعددة، وسط اهتمام دولي واسع بنتائج هذا التقارب وانعكاساته على الاقتصاد العالمي والأوضاع الجيوسياسية.

المصدر: وكالات



أهم الاخبار

ديالى.. القبض على ثلاثة متهمين بتشكيل عصابة لسرقة الدراجات النارية

بغداد اليوم - ديالى أفاد مصدر أمني، اليوم الاربعاء ( 24 حزيران 2026 )، بتفكيك عصابة متخصصة بسرقة الدراجات النارية واعتقال ثلاثة من أفرادها في قضاء المقدادية شمال شرق محافظة ديالى. وقال المصدر لـ" بغداد اليوم "، إن "فريقاً أمنياً مشتركاً،

اليوم, 12:46