بغداد اليوم - متابعة
أكدت وزارة الخارجية الصينية، اليوم الخميس ( 14 أيار 2026 )،أن الرئيس الصيني شي جين بينغ ونظيره الأمريكي رئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب تبادلا وجهات النظر بشأن القضايا الإقليمية والدولية.
وأضافت الخارجية الصينية في تصريحات تابعتها "بغداد اليوم"، أن "هناك ضرورة لبناء علاقات مستقرة واستراتيجية مع واشنطن، مشيرة إلى أن العلاقات الثنائية يمكن أن تتأثر بحسب تعامل الولايات المتحدة مع ملف تايوان".
وأكدت أن "قضية تايوان تمثل “أهم محدد” في العلاقات الصينية الأمريكية، مجددة موقف بكين الرافض لمبيعات الأسلحة الأمريكية إلى تايوان".
بغداد اليوم- بغداد ترأس الوكيل الأقدم لوزارة الداخلية، حسين العوادي، يوم الإثنين، ( 8 حزيران 2026 )، اجتماعاً موسعاً، خُصص لتحليل الحوادث الجنائية المسجلة خلال شهر أيار 2026 ومقارنتها بإحصائيات شهري آذار ونيسان من العام ذاته. وذكرت وزارة الداخلية في بيان