محليات 12-05-2026, 17:34 | --
+A -A


اغلقوا النوافذ.. موجات غبار قادمة من سوريا تتجه الى العراق

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم الثلاثاء، ( 12 أيار 2026 )، عن رصد موجات غبار تتقدم من الأراضي السورية باتجاه العراق.

وذكرت الأنواء الجوية في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن "تحديثات صور الأقمار الصناعية عند الساعة 03:00 بعد ظهر اليوم، أشارت إلى رصد موجات غبار على الأراضي السورية تتقدم تدريجياً نحو البلاد، بفعل رياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات".

وأضافت، أنه "من المتوقع أن تؤثر هذه الموجات على أجواء مناطق غرب البلاد وأجزاء من المنطقة الوسطى خلال ساعات المساء والليل، مسببةً انخفاضاً نسبياً في مدى الرؤية الأفقية بشدة خفيفة إلى متوسطة، خاصة في المناطق الصحراوية والمكشوفة".

أهم الاخبار

رئيس أمنية كربلاء لـ"بغداد اليوم": دخول آلاف الزائرين بانسيابية والخطة تسير وفق المرسوم

بغداد اليوم - كربلاء أكدت اللجنة الأمنية في مجلس محافظة كربلاء، اليوم السبت ( 1 آب 2026 )، أن المحافظة تشهد توافدًا كبيرًا للزائرين العراقيين والأجانب مع بدء ذروة الزيارة، فيما أشارت إلى عدم تسجيل أي خرق أمني حتى الآن. وقال رئيس اللجنة الأمنية في مجلس

اليوم, 19:00