أمن 12-05-2026, 09:35 | --
+A -A


قبيل زيارة الإمام الجواد.. عمليات بغداد تشدد الإجراءات الأمنية في العاصمة

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت قيادة عمليات بغداد، اليوم الثلاثاء ( 12 أيار 2026 )، الشروع بتنفيذ ممارسات أمنية واسعة في العاصمة، تزامناً مع قرب زيارة وذكرى استشهاد الإمام محمد الجواد (عليه السلام).

وذكرت القيادة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "الإجراءات تأتي ضمن الخطط الأمنية المرسومة لتعزيز الأمن والاستقرار في جميع قواطع المسؤولية، بالتزامن مع إحياء الزيارة الخاصة بذكرى استشهاد الإمام الجواد".

وأضافت أن "قطعات وزارتي الدفاع والداخلية، وبإسناد من الأجهزة الأمنية والوكالات الاستخبارية، باشرت بتنفيذ ممارسات استباقية شملت عمليات بحث وتفتيش مناطقي، واستطلاعاً مسلحاً، إلى جانب نصب سيطرات وقتية ومفاجئة في مناطق متفرقة من العاصمة".

وأكدت القيادة "استمرار المتابعة الأمنية للأهداف عبر (الجهد الفني)، فضلاً عن تشديد الإجراءات في مركز بغداد ومحيطها، إضافة إلى المناطق الحدودية الفاصلة مع القيادات الأمنية المجاورة، بهدف تأمين أجواء الزيارة والحفاظ على الاستقرار الأمني".

أهم الاخبار

إسرائيل تستعد لشن هجمات على العراق بعد الانسحاب الأمريكي- عاجل

بغداد اليوم - بغداد كشفت صحيفة جي فيد الإسرائيلية في تقرير نشرته اليوم السبت (3 تشرين الأول 2026)، عن انهاء إسرائيل لما وصفتها بــ "استعدادات عسكرية لشن هجمات على اهداف تابعة للفصائل داخل العراق". وقالت الصحيفة بحسب ما ترجمت "بغداد

اليوم, 22:24