بغداد اليوم - الأنبار
كشف مصدر أمني، اليوم الجمعة ( 8 أيار 2026 )، عن تنفيذ عملية نوعية في عمق وادي القذف شرق محافظة الأنبار، لتعقب أحد أبرز قيادات تنظيم داعش.
وقال المصدر، في حديث لـ "بغداد اليوم"، إن "قوة أمنية خاصة توغلت في عمق وادي القذف شرق الأنبار، لتعقب قيادي مهم في تنظيم داعش، بعد رصد مضافة كان يختبئ فيها مع عدد من معاونيه".
وأوضح أن "القوة عثرت بالفعل على المضافة، والتي كانت تضم اعتدة وأدوات مختلفة"، مضيفا أن "العملية نُفذت وفق جهد استخباري دقيق شمل الرصد والتعقب والمتابعة".
وأشار المصدر إلى أن "العملية ما تزال مستمرة لتنفيذ جميع الأهداف المرسومة لها، ضمن خطط ملاحقة ما تبقى من فلول التنظيم في المناطق الوعرة".
بغداد اليوم - خاص |يتجدد الجدل في العراق حول ملف حصر السلاح بيد الدولة مع بروز مواقف سياسية ودينية تدعو إلى إعادة تنظيم الفصائل المسلحة ودمجها ضمن المؤسسات الأمنية الرسمية. ويأتي هذا النقاش في مرحلة حسّاسة تتزامن مع مشاورات تشكيل الحكومة ومساعي القوى